ほうれん草と切干大根とハムのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、水気をよく絞って3㎝長さに切る。切干大根は軽く洗って水に浸して5分置いて戻す。水気をぎゅっと絞って、長ければ食べやすく切る。ハムは半分に切って細切り。
- 2 ボウルにすし酢・麺つゆ・あらびきマスタードを入れて混ぜる。ほうれん草を加えて混ぜ、切干大根・ハムを入れて混ぜる。
きっかけ
あらびきマスタードを使った和え物にしたかったので。
おいしくなるコツ
切干大根を先に入れて和えてしまうと汁を吸ってしまうのでほうれん草から和えたほうがよいと思います。
- レシピID:1630006341
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません