P's亭*簡単 ハッシュドポーク レシピ・作り方

P's亭*簡単 ハッシュドポーク
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
ハッシュドビーフとハヤシライスとビーフストロガノフの絶妙なニュアンスを説明するのって道端3姉妹を克明に見分けるぐらい難しいと思うの。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/2株
  • 薄力粉 大さじ2強
  • ☆水 2カップ
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2
  • ☆おろしにんにく お好みで少々
  • 牛乳 1/2カップ
  • クリーミングパウダー 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ピザチーズ お好みでひとつかみ
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、きのこ類はほぐす。フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら薄力粉をふり入れて混ぜ、しめじ、えのき、☆を注ぐ。
  3. 3 15分くらい煮込んだら牛乳、クリーミングパウダー、ピザチーズを入れ味をみて塩こしょうをふる。ご飯にかけて出来あがり。

きっかけ

手抜き晩御飯。

おいしくなるコツ

もちろん牛肉でやっても素晴らしいです。牛乳でまろやかさと甘みをプラス。牛と牛乳てある意味親子丼。

  • レシピID:1630006290
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
P's亭*簡単 ハッシュドポーク
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る