P's亭*定番 豆腐とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 豆腐(今回は木綿) 1/4丁
- 油揚げ(刻んで冷凍してあるもの) ひとつかみ
- ねぎ小口切り(冷凍) ひとつかみ
- わかめ(乾燥) ひとつかみ
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 少々
- ☆めんつゆ 少々
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。鍋に☆、豆腐、油揚げを入れ火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れる。火を止めて乾燥わかめとねぎを入れたら出来上がり。
きっかけ
日本人でよかった。
おいしくなるコツ
わかめは煮込むと溶けてしまいますので余熱で十分です。ねぎをたっぷり入れてください。
- レシピID:1630006286
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません