P's亭*定番 豆腐とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

P's亭*定番 豆腐とわかめと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
めんつゆ(の中の醤油)、味噌、油揚げ、豆腐。これらすべて大豆で出来てるって事実。大豆のポテンシャルたるやマジ半端ない。あれか、穀物界のレオナルドダヴィンチか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。鍋に☆、豆腐、油揚げを入れ火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れる。火を止めて乾燥わかめとねぎを入れたら出来上がり。

きっかけ

日本人でよかった。

おいしくなるコツ

わかめは煮込むと溶けてしまいますので余熱で十分です。ねぎをたっぷり入れてください。

  • レシピID:1630006286
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
P's亭*定番 わかめと豆腐と油揚げの味噌汁
ピメリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る