ヤーコンとハムのナムル風 レシピ・作り方

ヤーコンとハムのナムル風
  • 約10分
□うみ□
□うみ□
ヤーコンの食感と甘さを生かしたナムル風の和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて3㎝くらいの千切りにし、酢少々(分量外)を入れた水にさらしておく。胡瓜は斜め薄切りにしてから千切り。ハムは半分に切ってから細切り。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。ヤーコンをザルにあけて水気を切り、沸騰した湯に入れて1分強(再び沸騰して10秒くらい)茹でる。ザルにあけて水気をよく切る。
  3. 3 ボウルにヤーコンを入れ、熱いうちに鶏がらスープの素を加えて溶かし混ぜる。胡瓜・ハムも加え混ぜる。ごま油・にんにくを加え混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛り付けていり白ごまを散らす。

きっかけ

ヤーコンを買ったので。

おいしくなるコツ

ヤーコンをさっと茹で、鶏がらスープの素を溶かしやすくしてヤーコンから水分が出るのを防ぐこと。

  • レシピID:1630006278
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンとハムのナムル風
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る