ウェイパーで簡単!小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯はあたためておく。小松菜、人参はフードプロセッサーなどでみじん切りに、ハムは5mm角くらいに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜・人参・ハムを炒めて、ご飯を加えて炒め合わせる。
- 3 ウェイパーを加えて全体に味がまわるように炒める。最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
子どもたちにどうにか小松菜を食べてもらいたくて...
おいしくなるコツ
小松菜や人参はかなり細かいですが^^;お好みの大きさに切って下さい!ウェイパーを加えるときに、面倒ですが1箇所だけでなく少量ずつ散らしながら加えると味がまわりやすいと思います。
- レシピID:1630006271
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはウェイパーのみで簡単に...