じゃがいもと合挽き肉のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと合挽き肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tomboy!!
tomboy!!
しめじ入りてボリュームのある一品を簡単に^ ^

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • しめじ 1パック
  • 合挽き肉 150g
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★お好み焼きソース 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉(お好みで) 適量
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5cm角に切って水にさらす。
    玉ねぎ、人参は粗みじん切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもの水気を切って耐熱容器に移して柔らかくなるまで電子レンジでチンする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒めて色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとしめじを加えて炒める。
  4. 4 油がまわったら、★を全て加えて炒め、塩コショウで味をととのえる。
    耐熱皿にうつし、チーズとパン粉をかけて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

おいしくなるコツ

合挽き肉は油が出てくるので、炒める際のサラダ油は少なめのほうがいいと思います。

  • レシピID:1630006269
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
じゃがいもと合挽き肉のチーズ焼き
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/10/14 17:00
    じゃがいもと合挽き肉のチーズ焼き
    手の込んだ料理みたいに見えて実は凄く簡単だったので、また作ります♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る