P's亭*簡単彩りスクランブルエッグ レシピ・作り方

P's亭*簡単彩りスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
冷凍庫の綺麗な色の食材総動員。スペインオムレツを作ろうと思ったはずなのに気づけばじゃがいも入ってない。皮剥いてチンするのがめんどくさかってん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとほうれん草は解凍して水気をしぼる。ベーコンは短冊、マッシュルームは半分に切る。フライパンに油をひき、ベーコンとマッシュルームを炒める。
  2. 2 パプリカ、ほうれん草も加えて軽く炒め、塩こしょうをふる。卵を溶き、牛乳とピザチーズ加えたものをフライパンに流し、卵が半熟になったら出来上がり。お好みでケチャップをかける。

きっかけ

お弁当にも。

おいしくなるコツ

上記の通り、オムレツにしようとしたら卵がまさかのラスト1個。スクランブルエッグにしましたが、早く火が通ってオススメです。

  • レシピID:1630006266
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
P's亭*簡単 彩りスクランブルエッグ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る