P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩茹でする。マッシュルームは半分に切る。ツナは油を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。あさりを入れて酒をふり、蓋をしてあさりの口があくまで蒸し焼きにする。
- 3 ②にマッシュルームを入れてしんなりして来たらブロッコリーとツナを加える。めんつゆを少々ふり、黒胡椒をかけたら出来上がり。
きっかけ
パスタにしても美味しい。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はたかのつめを入れてください。あさり&ツナから塩気が出るのでめんつゆは控えめに。ツナが余ってたので入れましたが省いても。
- レシピID:1630006264
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません