P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
にんにくをアホほど入れてみてください。家族に「アホか‼︎」って言われるでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩茹でする。マッシュルームは半分に切る。ツナは油を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。あさりを入れて酒をふり、蓋をしてあさりの口があくまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ②にマッシュルームを入れてしんなりして来たらブロッコリーとツナを加える。めんつゆを少々ふり、黒胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

パスタにしても美味しい。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はたかのつめを入れてください。あさり&ツナから塩気が出るのでめんつゆは控えめに。ツナが余ってたので入れましたが省いても。

  • レシピID:1630006264
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
P's亭*ブロッコリーとあさりのペペロンチーノ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る