P's亭*とうがんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

P's亭*とうがんと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
夫がとうがんを貰って来ました。(2ヶ月ぶり、3回目...優勝回数か‼︎)あぁん、減らないよぉぉぉぉ。料理が思いつかないよぉぉぉぉ。とりあえず大根的に使いました。

材料(2人分)

  • とうがん 正味200gくらい
  • 豚肉 100g
  • 千切りしょうが 少々
  • ☆めんつゆ カップ1/4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆水 カップ1/2強

作り方

  1. 1 冬瓜は種、皮を取って乱切りにする。豚肉は食べやすく切る。(今回は豚バラ)鍋に油をひき、豚肉と冬瓜を炒める。
  2. 2 油がなじんだら☆としょうがの千切りを加えて、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。(途中ひっくりかえすとよいです、20分くらい)器に盛ってねぎを散らす。

きっかけ

秋に食べても冬瓜‼︎

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味が染みるので、夕食にする場合前日か朝仕込むとよいでしょう。(模範的コメント)

  • レシピID:1630006259
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
冬瓜の煮物
料理名
P's亭*とうがんと豚肉の煮物
ピメリ
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