P's亭*石狩鍋風 ミルクバター鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生鮭は酒をふっておく。(分量外)材料は食べやすく切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、2〜3分ほどチンする。
- 2 鍋に☆を煮立たせ、酒粕が溶けたら牛乳を入れる。(ここからは煮たてないよう注意)白菜の芯、じゃがいもを先に入れて、他の材料もどんどん入れて煮て行く。最後にバターを乗せて出来上がり。
- 3 〆はきしめんかうどんでどうぞ。
きっかけ
鍋にウインナーなぞけしからん‼︎と思ってた時期が私にもありました。
おいしくなるコツ
牛乳とコーンと鮭とバターで石狩風。(異論は認めます)バターが品薄ですね...バター風味マーガリンにお世話になりましょう。
- レシピID:1630006254
- 公開日:2014/11/09
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- カテゴリ
- 石狩鍋
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