P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは細切りにする。鍋に入れ、☆を加えて火にかける。白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
- 2 ①を水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆乳を加え、軽く温める。器に盛って黒胡椒をふる。
きっかけ
豆乳って買ったはいいけどなかなか減りませぬ。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離してしまうのでお気をつけあそばせ。
- レシピID:1630006250
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません