P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
豆乳を飲むと何かいろいろ良さそうですよね。飲むだけで巨乳になれるとか。誰か、食べるだけでお腹の肉が胸に移行する神秘の食材知りませんかね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは細切りにする。鍋に入れ、☆を加えて火にかける。白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①を水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆乳を加え、軽く温める。器に盛って黒胡椒をふる。

きっかけ

豆乳って買ったはいいけどなかなか減りませぬ。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうのでお気をつけあそばせ。

  • レシピID:1630006250
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
P's亭*白菜とベーコンの豆乳スープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る