P's亭*白菜と豆腐の中華風うま煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ブロッコリーは小さく切る。豆腐は8等分くらいに。鍋に☆、白菜、えびいかミックス、豆腐を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
- 2 ①にブロッコリーを加えて煮立ったらごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
やさしい味です。二日酔いに最適。
おいしくなるコツ
ごま油を入れたら「ハイ中華‼︎」って味になります。お好きなあまり野菜で作ってください。
- レシピID:1630006249
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません