P's亭*ごまみそ豆乳鍋 レシピ・作り方

P's亭*ごまみそ豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ピメリ
ピメリ
○○鍋の素にありそうなシリーズ第1弾。(多分第2弾以降ネタ切れ必至)豆乳を入れる際「じゃあ豆乳を投入しまーす」と言って場を凍らせると温かい鍋がしみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たら、豆腐は食べやすく切る。海老はそのままでもOK。もちろん殻を剥いて背わたをとってもOK。白菜、水菜、ねぎはざく切り、きのこ類はほぐす。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、味噌が解けたら豆乳を入れる。最初に白菜の芯だけ煮て、残りの具材をどんどん煮ながら食べる。〆はきしめんやうどんがオススメです。

きっかけ

コタツを出しましたのでお鍋にしました。羨ましいでしょ。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で煮て下さい。野菜もお肉も魚介も何でも合うと思います。

  • レシピID:1630006243
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
P's亭*ごまみそ豆乳鍋
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/01/12 16:51
    P's亭*ごまみそ豆乳鍋
    お魚やさんで鱈がお買い得だったのでキャベツと白菜で鍋にしました。体がしんからあたたまり、鱈の身がほっこりほぐれて…おいしい晩御飯でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る