P's亭*パリパリ鶏皮サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮はレンジ1〜2分チンしてキッチンペーパーで油を撮る。片栗粉をまぶす。フライパンに油を1cmくらいひき、揚げ焼きしてパリッとさせる。塩こしょうをふっておく。
- 2 トマトはざく切り。大根は千切り、水菜はざく切りにし水にさらし、水気をよく取る。皿に大根、水菜、トマトをしき、鶏皮を乗せ、☆を和えたドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏皮を持て余した休日のブランチに。(どんな休日や)
おいしくなるコツ
鶏皮は初め弱火でじっくり、最後に強火で焦げ目を付ける感じで揚げ焼きするとパリッとします。本日はノンオイルの香味野菜ドレッシングを使いました。
- レシピID:1630006236
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- P's亭*パリパリ鶏皮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません