P's亭*キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(めんつゆ少々、酒少々、片栗粉少々で下味をつける) 100gくらい
- キムチ 100gくらい
- ゴーヤ 1/3本
- 人参 3cm
- 豆腐 1/2丁
- 鶏ガラスープの素(だしの素でも) 少々
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ 小さじ1
- 卵 1個
- ごま油 少々
作り方
-
1
豆腐は水切りして一口大に。(レシピID:1630005931)ゴーヤは下処理する。(レシピID:1630005982)人参は千切りしてレンチン1分
。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とキムチを炒める。続いて人参、ゴーヤ、豆腐、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
- 3 スペースをあけ、卵を割り入れざっくりと炒める。めんつゆを鍋肌に回しかけ、塩こしょうで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
夏っぽい献立で暖をとる作戦。(いまいち)
おいしくなるコツ
酸っぱいキムチの場合は豚肉とよく炒めて下さい。キムチの塩分があるので塩こしょうは控えめでいいと思います。
- レシピID:1630006196
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません