P's亭*キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

P's亭*キムチゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
豚キムチとゴーヤチャンプルーの合わせ技。ゴーヤもキムチも一歩も引きませんが、そこは卵さんが上手くまとめてくれています。なかなかの策士です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口大に。(レシピID:1630005931)ゴーヤは下処理する。(レシピID:1630005982)人参は千切りしてレンチン1分
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とキムチを炒める。続いて人参、ゴーヤ、豆腐、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
  3. 3 スペースをあけ、卵を割り入れざっくりと炒める。めんつゆを鍋肌に回しかけ、塩こしょうで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

夏っぽい献立で暖をとる作戦。(いまいち)

おいしくなるコツ

酸っぱいキムチの場合は豚肉とよく炒めて下さい。キムチの塩分があるので塩こしょうは控えめでいいと思います。

  • レシピID:1630006196
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
P's亭*キムチゴーヤチャンプルー
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る