P's亭*しらすと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

P's亭*しらすと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
簡単。ノンオイル。ヘルシー。これならどこの病院食で出しても恥ずかしくありません‼︎(褒め言葉になってない)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに。えのきは根元を切ってほぐす。鍋に☆を煮立てる。
  2. 2 ①の鍋に小松菜、えのき、しらすを入れて卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

小松菜さんがすぐしなびてしまうのでわが身を見るようで辛くて...。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです。病院食らしく、やわらかいしらすで作ってみました。(誰得)水菜や三つ葉でもどうぞ。

  • レシピID:1630006171
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
P's亭*しらすと小松菜の卵とじ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る