カップスープの素で簡単きのこのエビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる湯を沸かす。その間にエリンギを食べやすく裂き、エノキは石づきを落として長さを半分に切る。玉葱は薄切りにする。湯が沸いたら塩(分量外)を適量加えてパスタを茹でる。
- 2 茹でている間に、フライパンに少量のバターまたはオリーブ油(分量外)を熱して玉葱・エリンギ・えのきを炒めておく。パスタの茹であがる2分前にインゲンを入れて一緒に茹でてザルにあげる。
- 3 インゲンは取り出して食べやすく切る。フライパンで炒めた具材に水・カップスープの素・クリーミングパウダーを加えて弱火にかける。とろみが出てきたらインゲン・パスタを入れて少し煮詰める。
- 4 味をみて塩・粗びき黒胡椒で調える。器に盛り付けて食べる時にお好みで粉チーズを振りかける。
- 5 ↑今回使ったスープの素とクリーミングパウダーです。
きっかけ
カップスープの素を使ってパスタを作ろうと思ったけど、牛乳がなかったのでコーヒーのクリーミングパウダーでもできるかなと思って・・・
おいしくなるコツ
具材の種類・量はお好みで変えてください。 パスタのゆで時間はお好みで加減してください。 作る工程は流れを辿っていますがお好きな手順でどうぞ。
- レシピID:1630006157
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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