P's亭*手作りたれでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 *すだちぽん酢*すだちは絞ってめんつゆと合わせる。お好みで大根おろしとねぎを入れる。
- 2 *ごまだれ*めんつゆとごまドレッシング、すりごまを混ぜる。
- 3 人参と大根はピーラーで薄く切る。水菜はざく切り、しめじ、まいたけはほぐす。昆布だしとマロニーを煮たてて、肉、野菜、きのこをしゃぶしゃぶしてタレで召し上がれ。
- 4 〆はめんつゆを足してうどんで。マロニーちゃんとうどんが絡み合ってシュール。
きっかけ
答えろ、ポン酢のポンとは一体何なのだ?(海原◯山風に)
おいしくなるコツ
野菜もお肉も好きなもので。ごまだれはドレッシングの分酸味がありますがそれはそれで美味しゅうございます。
- レシピID:1630006155
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません