P's亭*ガーリック風味 とんかつ レシピ・作り方

P's亭*ガーリック風味 とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
とんかつに千キャベ合わせた人って天才!て思ってたら意外にも戦時中コック不足で付け合せ作る暇がなくて...とかいう理由で驚き。人に歴史ありとんかつにトリビアあり。

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 今回小4枚
  • マジックガーリックソルト 少々
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 千切りキャベツ 2〜3枚分
  • ソース、マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、肉叩きでたたく。(省略OK)マジックガーリックソルトをまぶしてしばし置く。
  2. 2 ☆を混ぜて豚肉にくぐらせ、パン粉をまぶして180度の油でキツネ色に揚げる。千切りキャベツを添える。
  3. 3 うちはソースとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べます。そのままでも美味しい。

きっかけ

肉は正義。

おいしくなるコツ

ガーリック風味で豚肉のクセを消します。ガーリックパウダーでもOK。王道の塩こしょうでももちろんOK。

  • レシピID:1630006037
  • 公開日:2014/10/10
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カテゴリ
とんかつ
料理名
P's亭*ガーリック風味 とんかつ
ピメリ
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