P's亭*圧力鍋で ふろふき大根 レシピ・作り方

P's亭*圧力鍋で ふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
大根の季節です。夫もよく私の足元をまじまじと見て「おやこんなところにりっぱな大根が...」とつぶやいております。ふむ。さて、いつ蝋人形にしてやろうか。

材料(2人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 昆布 5cmくらいの切れ端1枚
  • だしの素 小さじ1/2くらい
  • 白だし 大さじ1強
  • 600mlくらい
  • 肉みそ(レシピID:1630005987) 適量

作り方

  1. 1 大根は6等分くらいの輪切りにし、気力があれば面取りし、さっと水(分量外)につけておく。鍋に水と昆布を入れて、しばらく昆布をもどしておく。
  2. 2 ①の鍋に大根とだしの素、白だしを入れ、火にかける。圧がかかって1分したら火をとめて放置。(この辺はお手持ちの圧力鍋に合わせて)
  3. 3 食べる時に温め直し、器に盛り、肉みそを添える。こんな肉みそいかがでしょう。レンジでベジそぼろ肉みそ(レシピID:1630005987)

きっかけ

朝晩冷え込めどもおでんにはやや時期尚早なりとのお告げがあったので。

おいしくなるコツ

大根にうすーくダシの風味をつけてます。うすーいおでんみたいな。全然美味しそうな響きちゃうけど。

  • レシピID:1630006007
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
料理名
P's亭*圧力鍋でふろふき大根
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る