P's亭*肉じゃが レシピ・作り方

P's亭*肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
外国の方に「Hey, this is ニックジャガー‼︎」って説明したらどんなROCKな食べ物だよと思いそうですね。通な貴方は是非ブラウンシュガー使ってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切りにして水にさらす。人参はじゃがいもよりやや小さめに切る。玉ねぎ は薄切り、牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯をかけ、キッチンばさみで適当に切っておく。
  3. 3 鍋に油をひき、牛肉、玉ねぎを炒める。しんなりしたら人参、じゃがいもも炒め、糸こんにゃくと☆を加える。アクを取り落し蓋をして人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(15分くらい)
  4. 4 最後にいんげんを入れ、めんつゆをかけ回して鍋全体をゆすって味を馴染ませる。ひと煮立ちさせたら火を止める。
  5. 5 冷ましている時に味が染みますのでしばらく置いて、温め直して食べてください。

きっかけ

得意料理は肉じゃがです♡って言いたい年頃のあなたに。めんつゆは☆と一緒に入れてもいいのですが、最後に入れると味がハッキリする気がします。

おいしくなるコツ

甘め汁だくが私好みです。じゃがいも大きめが好きなので煮る時間が少し長めです。野菜小さめで作るときは水の分量を減らして、煮くずれないよう煮る時間も短くして下さい。

  • レシピID:1630005980
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
料理名
P's亭*肉じゃが
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る