P's亭*秋‼︎ 炊飯器で きのこのピラフ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- お米 3合
- まいたけ、えのき、エリンギ、しめじなど 2〜3種類1/2株ずつくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 1株
- ベーコン(短冊に切って冷凍しとくと便利) 2枚分
- にんにくみじん切り 小さじ1くらい
- バター 1かけ(10g)
- コンソメ(顆粒) 小さじ3
- 塩こしょう 少々
- パセリ(彩り用) あれば少々
作り方
- 1 きのこ類はほぐす。ベーコンは短冊に、いんげんは半分に、玉ねぎはみじん切りに。お米はといで、目盛りより気持ち少なめの水を入れておく。
- 2 お米とパセリ以外の材料をフライパンに入れて炒める。きのこがしんなりしたら①に加え、炊飯する。お皿に盛り、あればパセリをふる。
きっかけ
味付きごはんが好き。
おいしくなるコツ
ひと手間かけてきのこをバター炒めにすると風味がよいです。材料全部炊飯器にぶちこんで奥歯ガタガタいわせてスイッチオン‼︎でもいいです。
- レシピID:1630005948
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません