P's亭*秋‼︎ 炊飯器で きのこのピラフ風 レシピ・作り方

P's亭*秋‼︎ 炊飯器で きのこのピラフ風
  • 約1時間
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
秋です。きのこの美味しい季節です。いえ、今は1年中あるんですけど。気分なのです。いつ炊くの?って夫に聞いたら必殺聞こえないフリをされました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きのこ類はほぐす。ベーコンは短冊に、いんげんは半分に、玉ねぎはみじん切りに。お米はといで、目盛りより気持ち少なめの水を入れておく。
  2. 2 お米とパセリ以外の材料をフライパンに入れて炒める。きのこがしんなりしたら①に加え、炊飯する。お皿に盛り、あればパセリをふる。

きっかけ

味付きごはんが好き。

おいしくなるコツ

ひと手間かけてきのこをバター炒めにすると風味がよいです。材料全部炊飯器にぶちこんで奥歯ガタガタいわせてスイッチオン‼︎でもいいです。

  • レシピID:1630005948
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
P's亭*秋‼︎炊飯器で きのこのピラフ風
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る