甘酒ふわふわパンケーキ レシピ・作り方

甘酒ふわふわパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
泣く子も黙る。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわける
  2. 2 卵黄、甘酒、オイルをあわせてなじませる。そのあと、ホットケーキミックスをふるいながら一度にいれ、切るようにして混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵白は、ボールを逆さまにしても落ちないくらいまで泡立てる。
  4. 4 卵白を大さじでフワッとひとすくい、卵黄の生地にまぜて、よくあわせ(この分は泡がつぶれてもいい)なじませて生地をゆるめる。
  5. 5 卵黄生地を卵白に流し入れ、泡がつぶれないよう切るようにして混ぜ合わせていく。
  6. 6 ホットプレーとか、フライパンに大さじ山盛り1くらいすくっておとし、両面やく。

きっかけ

子どものおやつに。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てる

  • レシピID:1630005883
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る