甘酒ふわふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス 25グラム
- 甘酒 25グラム
- 卵 一つ
- サラダオイル 7グラム
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわける
- 2 卵黄、甘酒、オイルをあわせてなじませる。そのあと、ホットケーキミックスをふるいながら一度にいれ、切るようにして混ぜ合わせておく。
- 3 卵白は、ボールを逆さまにしても落ちないくらいまで泡立てる。
- 4 卵白を大さじでフワッとひとすくい、卵黄の生地にまぜて、よくあわせ(この分は泡がつぶれてもいい)なじませて生地をゆるめる。
- 5 卵黄生地を卵白に流し入れ、泡がつぶれないよう切るようにして混ぜ合わせていく。
- 6 ホットプレーとか、フライパンに大さじ山盛り1くらいすくっておとし、両面やく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません