なすとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 なすを縦半分にして斜めにきり、分量外の塩をふる。
- 2 にんにくをみじん切りにして、フライパンにオイルと共に入れてから点火、香りがでるまで炒める。
- 3 なすから、あくを含んだ茶色っぽい水がでているので、一度水ですすいで、ペーパーで水気をとってからフライパンに投入、軽く焦げ目がつくまでやく。
-
4
ツナ缶のオイルを切り、なすのフライパンに加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
だいたいほぐれたら、トマトケチャップをくわえ、よく炒め合わせる。 - 5 ゆでたスクリューマカロニをフライパンに投入、よーく、まぜあわせる。好みで塩コショウで味を整える。
きっかけ
なすを簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースはやや水気足りないかなと思っても、マカロニの水分でほどよくのびます。あまりソースを最初からしゃばしゃばにしないこと。
- レシピID:1630005871
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません