見た目挽き肉風卵の野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜類を切る。
人参は千切り、キャベツは短冊切り、もやしはお好みで半分に切る。 -
2
卵を溶きほぐす。
白身が掴めなくなるくらいまで溶く。
この時にアレンジで白だしなんかを入れると美味しくなります -
3
2をフライパンでホロホロになるまで炒める。
スクランブルエッグよりも少し固め位になるように -
4
3は一度皿やボウルにとって、野菜を炒める。
人参、キャベツ、もやしの順にしっかり火を通す。
もやしを入れた時に、塩・胡椒などあじつけをする。 -
5
4に皿やボウルにとっておいた3を加え、お好みの加減まで火を通す。
完成です!!
きっかけ
一人で夕御飯を食べる時に、野菜炒めを作ろうとしました ・・・が、ただの野菜炒めでは栄養が偏るし、飽きるし、楽しくないので工夫しやすいものを考えてみました!
おいしくなるコツ
卵に白だしを入れて味をつけたり、野菜を炒める時だけでなく卵に火を入れるときにも、塩・胡椒など味付けをすれば全体的にしっかりとした味付けになります。 ※塩分摂りすぎにはご注意を!
- レシピID:1630005837
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません