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保存用、桃のシロップ漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10人分

  • 10個

  • 浄水

    100cc

  • 砂糖

    100g

  • レモン汁

    半個位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存用、桃のシロップ漬け
  • 1,000円前後

桃がたくさん手に入ったので、保存用に。
冷凍保存出来ます。

作り方

  • 1

    桃は皮を剥いて、種をとり、適当に切っておく。

  • 2

    ナベにレモン汁以外全部入れ、フタをして加熱。
    ※桃の甘さが足りない時は砂糖をたしてね。

  • 3

    沸騰したら、クッキングシートで落し蓋にし、
    弱火で5分煮る。
    火を止め、レモン汁を加えて、冷めたら容器に入れる。

  • 4

    シロップと一緒に保存する。
    出来上がり。

きっかけ

たくさんの桃を保存したくて。

おいしくなるコツ

煮過ぎに注意。
冷凍も出来るので、これで、モモのシャーベットやジュースも作れる。

レシピID: 1630005815

公開日:2014.06.27

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関連情報

料理名
桃のシロップ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

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