保存用、桃のシロップ漬け レシピ・作り方

保存用、桃のシロップ漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
桃がたくさん手に入ったので、保存用に。
冷凍保存出来ます。

材料(10人分)

  • 10個
  • 浄水 100cc
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 半個位

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いて、種をとり、適当に切っておく。
  2. 2 ナベにレモン汁以外全部入れ、フタをして加熱。
    ※桃の甘さが足りない時は砂糖をたしてね。
  3. 3 沸騰したら、クッキングシートで落し蓋にし、
    弱火で5分煮る。
    火を止め、レモン汁を加えて、冷めたら容器に入れる。
  4. 4 シロップと一緒に保存する。
    出来上がり。

きっかけ

たくさんの桃を保存したくて。

おいしくなるコツ

煮過ぎに注意。 冷凍も出来るので、これで、モモのシャーベットやジュースも作れる。

  • レシピID:1630005815
  • 公開日:2014/06/27
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桃・モモ 保存法 桃のシロップ漬け 冷凍
料理名
桃のシロップ漬け
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