冷たいデザート! プロテインを食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆プロテイン 大4
- 浄水 400cc
- 粉ゼラチン 大2
- 冷凍くだもの 好きなだけ
作り方
-
1
材料はこれだけ。
お砂糖は使いません。
少しの浄水で、粉ゼラチンをふやかしておく。 -
2
浄水の半分とプロテインをシェーカーに入れよく
溶かしておく。
残りの浄水を小鍋に入れ、沸かして①のゼラチンを入れよく溶かす。 - 3 ゼラチンが溶けたら、火からおろし、溶いたプロテインをよく混ぜる。
-
4
容器に入れる時、茶こしで濾す。(ここまで5分くらい)
冷蔵庫で冷やし固める。 -
5
固まったら、適当な大きさに切る。
スプーンで適当にすくってもOK。 -
6
冷凍しておいた果物を適当に切り、プロテインの上に乗せる。
果物は苺、キウイ、バナナ、マンゴーなどお好きなものを。 - 7 出来上がり。
きっかけ
飲むだけだと飽きてくるので、果物と一緒に食べたら、バナナの甘みとキウイ、苺の酸味がとても食べ易かった。
おいしくなるコツ
◎容器に入れる時、茶こしで濾すとプロテインやゼラチンの固まりがなくなる。 ◎冷凍くだものは適当に切って乗せると食べやすい。 ◎果物は、新鮮なのもおいしいが、毎日少しずつ続けるには、冷凍することもおすすめ。
- レシピID:1630005807
- 公開日:2014/06/15
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砂糖不使用。
冷たく作って、朝食やデザートに。