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冷たいデザート! プロテインを食べる レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆プロテイン

    大4

  • 浄水

    400cc

  • 粉ゼラチン

    大2

  • 冷凍くだもの

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たいデザート! プロテインを食べる
  • 300円前後

プロテインと果物のビタミンCはコラーゲンの素。
砂糖不使用。
冷たく作って、朝食やデザートに。

作り方

  • 1

    材料はこれだけ。
    お砂糖は使いません。

    少しの浄水で、粉ゼラチンをふやかしておく。

  • 2

    浄水の半分とプロテインをシェーカーに入れよく
    溶かしておく。
    残りの浄水を小鍋に入れ、沸かして①のゼラチンを入れよく溶かす。

  • 3

    ゼラチンが溶けたら、火からおろし、溶いたプロテインをよく混ぜる。

  • 4

    容器に入れる時、茶こしで濾す。(ここまで5分くらい)
    冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    固まったら、適当な大きさに切る。
    スプーンで適当にすくってもOK。

  • 6

    冷凍しておいた果物を適当に切り、プロテインの上に乗せる。
    果物は苺、キウイ、バナナ、マンゴーなどお好きなものを。

  • 7

    出来上がり。

きっかけ

飲むだけだと飽きてくるので、果物と一緒に食べたら、バナナの甘みとキウイ、苺の酸味がとても食べ易かった。

おいしくなるコツ

◎容器に入れる時、茶こしで濾すとプロテインやゼラチンの固まりがなくなる。
◎冷凍くだものは適当に切って乗せると食べやすい。
◎果物は、新鮮なのもおいしいが、毎日少しずつ続けるには、冷凍することもおすすめ。

レシピID: 1630005807

公開日:2014.06.15

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関連情報

料理名
冷たいデザート! プロテインを食べる
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

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