大根とハムのさっぱり和え レシピ・作り方

大根とハムのさっぱり和え
□うみ□
□うみ□
大葉でさっぱり爽やかな和え物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにし、ボウルに入れて塩で揉む。しんなりするまで5分置き、水気をぎゅっと絞る。ハムは半分に切ってから細切り。大葉は千切り。
  2. 2 ボウルに大根・ハムを入れて白すりごま・ごま油・鶏ガラスープの素を加えて和える。塩・味の素で味を調え、大葉を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

酢の物以外のもう一品が欲しかったので。。

おいしくなるコツ

味付け用の塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005747
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ハム 和え物 さっぱり
料理名
大根とハムのさっぱり和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/08/24 13:32
    大根とハムのさっぱり和え
    大葉が爽やかですね♪おいしかったです(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/29 08:53
    大根とハムのさっぱり和え
    □うみ□さん
    こんにちは~♪
    さっぱりとして、
    いくらでも食べれますね♪
    美味しくいただきました♪ご馳走さま(*^_^*)
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/06/07 16:38
    大根とハムのさっぱり和え
    ボウルのままで失礼します(^-^;
    大根の和え物をしようと思ってたけど、酢の物は飽きたし…と悩んでたら、このレシピ発見!
    香りがよくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る