簡単 豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水を入れて、火にかけほんだしを入れて、長ネギ、豚肉、わかめを入れます。
-
3
数分煮たら、火を止めて味噌を溶きいれます。
ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 簡単 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2021/01/20 21:42ありあわせ野菜も入れておいしかったです。
-
k.キッチン2019/12/02 20:09簡単に美味しくできました。
-
ゴールデンアルジータ2014/05/14 22:07豚汁だけで、御飯何杯でも食べれます(ノ≧∀)ノ
美味しくいただきました〜♪ごちそう様です☆*