耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ レシピ・作り方

耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura2480
sakura2480
耐熱皿がなくても自宅で簡単にアヒージョが作れます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。アスパラを4センチ程にカットする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、オイルに香りをつける。
  3. 3 沸騰したオイルに塩を加え、さらにむき海老とアスパラを加えて3〜5分煮立たせれば完成。

きっかけ

フランスパンが余っていたので冷蔵庫にある物でアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

お皿をあらかじめ温めておくと冷めにくくなります。

  • レシピID:1630005642
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルアスパラアヒージョガーリック・にんにく
料理名
自宅で簡単!海老とアスパラのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/04/29 14:40
    耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ
    とても美味しかったです。
    どうしても素麺も食べたくて、絡めながら。。goodでしたよ(笑)
    我流ですみません。
    ごちそうさま\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.04.20 14:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る