ムクムチム(せりとこんにゃくと焼き肉のサラダ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、茹でてから 空炒りにする。
- 2 一口大に切った牛肉に焼肉のタレをもみこみ、ゴマ油で炒めた後、粗熱を取る。
- 3 もやしは洗い、耐熱皿に入れて軽く塩、コショウをふり、ラップをしてレンジで1分加熱し、笊に広げて冷まし水気を切る。
- 4 せりは洗って3~4cmに切り、水分をよく切る。
- 5 卵は砂糖小さじ1、塩少々を加えてほぐし、薄焼きにしてから、4cm程の細切りにする。
-
6
【A】を合わせ、食べる直前に全ての食材を和えて完成!
仕上げに刻みのりをかけても。
きっかけ
堀江家に受け継がれるレシピで、おもてなしの時によく作るお気に入り。
おいしくなるコツ
それぞれの食材の旨味を損なわないため、それぞれの食材は全て最後に和えるのがポイント!
- レシピID:1630005598
- 公開日:2014/03/10
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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