葱うにくらげの冷奴 レシピ・作り方

葱うにくらげの冷奴
□うみ□
□うみ□
うにくらげだけの冷奴でも美味しいけど、葱を混ぜると更に美味しい。。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 200g
  • うにくらげ 30g
  • 長葱 7~8cm
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 葱をみじん切りにして、うにくらげに混ぜ込む。葱がしんなりするまで少しおく。大葉はみじん切りにする。器に豆腐を盛り付け、葱うにくらげをのせて大葉をちらす。

きっかけ

うにくらげが好きなので。。

おいしくなるコツ

葱の辛味もアクセントになってよいのですが、辛味が苦手な場合は水にさらして水気をよく切ってから使うとよいです。

  • レシピID:1630005579
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 うにくらげ 冷奴
料理名
葱うにくらげの冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る