簡単!鶏むねでジューシー☆にんにく風味照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークで穴をあけてから、☆の調味料で30分下味をつけます。
※上の画像のように密封状態にしておくと味が更にしみ込みやすくなります。 -
2
少量の油で、もも肉の皮面から焼いていきます。
ひっくり返して中火で蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
★の調味料を入れて、蓋をして煮詰めていきます。
ときどきひっくり返して、両面に味が染みるようにします。 -
4
もも肉を取り出して、たれを煮詰めます。
※たれの濃さはお好みで調整してください。我が家は、30秒ほど煮詰める位にしています♪
きっかけ
我が家の照り焼きの好みの甘さを研究して出来上がりました。
おいしくなるコツ
にんにくで下味をつけるのがポイント♪にんにくが好きな方は、にんにくの量を増やしてもOKです♪
- レシピID:1630005568
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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