圧力鍋に入れるだけ☆味がしみこんだ絶品肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを切る。
※できるだけ大きめに切ったほうが食べごたえがある♪ -
2
鍋に少量の油で豚肉を軽く炒める。
1の野菜を全部入れて、全体に火が通るように軽く炒める。 -
3
☆の調味料を全部入れて、ひと煮立ちさせる。
(アクは取り除く) -
4
3分加圧して、出来上がり!
(タッパーに入れて冷蔵庫保存しておくと、翌日には味がしみ込んでいてとーっても美味しくなる☆)
きっかけ
母の味を思い出しながら。
おいしくなるコツ
野菜はかなり大きめに切る(特にじゃがいも) タッパーに入れて冷蔵庫保存しておくと、翌日には味がしみ込んでいてとーっても美味しくなります!!
- レシピID:1630005551
- 公開日:2014/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2014/03/04 08:56圧力鍋買ったので、初めて使ってみました。
優しい味で美味しかったです。
2倍量作って冷蔵庫保存しています♪
味がしみてとーーっても美味しいですよ♪