カジキのソテー トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- かじきの切り身 9切れ
- 天ぷら粉 大匙3~4
- 塩コショウ 適量
- たまねぎ 1個
- トマトケチャップ 50cc
- 水 50cc
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル(ソース用) 大匙1
- オリーブオイル(魚を焼くとき用) 適量
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
まず、ソース作り。
玉ねぎとにんにくをみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒めていく。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ、水を加えて煮込む。玉ねぎがくたくたになればOK。
-
4
次に魚。
切り身に塩コショウをする。 - 5 ビニール袋に天ぷら粉と魚をいれて、風船みたいに空気を入れてフリフリして粉をまぶす。多ければ、2回に分けて。
-
6
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、魚を焼いていく。
片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して裏面も。両面きつね色になるように。 - 7 お皿に魚を並べ、アツアツのソースを半分かけて、チーズをのせ、もう半分のソースをかける。
きっかけ
カジキの切り身はこどもに食べやすいので。
おいしくなるコツ
魚もソースもアツアツで盛り付けてください。余熱でチーズを溶かします。
- レシピID:1630005508
- 公開日:2014/01/23
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