カジキのソテー トマトソース レシピ・作り方

カジキのソテー トマトソース
はぎっち☆
はぎっち☆
ソースが魚に絡んでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ソース作り。
    玉ねぎとにんにくをみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒めていく。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ、水を加えて煮込む。玉ねぎがくたくたになればOK。
  4. 4 次に魚。
    切り身に塩コショウをする。
  5. 5 ビニール袋に天ぷら粉と魚をいれて、風船みたいに空気を入れてフリフリして粉をまぶす。多ければ、2回に分けて。
  6. 6 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、魚を焼いていく。
    片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して裏面も。両面きつね色になるように。
  7. 7 お皿に魚を並べ、アツアツのソースを半分かけて、チーズをのせ、もう半分のソースをかける。

きっかけ

カジキの切り身はこどもに食べやすいので。

おいしくなるコツ

魚もソースもアツアツで盛り付けてください。余熱でチーズを溶かします。

  • レシピID:1630005508
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)玉ねぎその他の乳製品
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る