ほっこり☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は水でふやかしておきます。牛乳でもOKです。
- 2 玉ねぎを透明になるまで炒めてから冷まします。
- 3 合挽きは冷蔵庫から出しておきます。そこに塩、コショウ、パン粉、玉ねぎを合わせてハンバーグを作る要領で捏ねます。
- 4 キャベツは1枚ずつ剥がしてから茹でるか、丸ごと茹でます。
- 5 合挽きで作ったタネを丸めながら形を整えて、茹でたキャベツで巻きます。
- 6 スープはコンソメと塩だけで作っておきます。そこにロールキャベツを並べていき、煮崩れしないように気をつけながら、柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
寒くなってくると食べたくなる、体の芯まで温まる一品ですね。
おいしくなるコツ
スープは煮ている間に肉汁と混ざり合って美味しくなります。スープは薄味かな。と思う位で丁度良いかと思います。
- レシピID:1630005478
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません