野菜の味が優しい☆土鍋でポトフ レシピ・作り方

野菜の味が優しい☆土鍋でポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
love2_hawaii
love2_hawaii
寒くなると食べたくなるポトフ。味が染み込みやすい土鍋で作ってみました。野菜たっぷりでヘルシー♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れる。スライスしたニンニクも一緒に。
  2. 2 お湯が沸いたら韓国ダシダ、コンソメ、塩でスープを作る。
  3. 3 じゃがいも、人参、ソーセージを入れてから残りの野菜を入れて、グツグツ煮たら出来上がり。

きっかけ

身体が温まる優しい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

韓国のだし、ダシダは野菜エキスたっぷりだから美味しいスープになります。ニンニクを入れるのもポイント!

  • レシピID:1630005475
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ポトフ
love2_hawaii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る