野菜たっぷり健康チャーハン☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり健康チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
野菜たっぷりで、身体に良いチャーハンです。
残り野菜で作りやすいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切りみじん切りにします。
    玉ねぎ、人参(皮付きのまま)もみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1ほど加え、1の野菜を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、野菜をいったん取り出します。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油を小さじ2ほど加え、溶き卵をかるく炒めます。(中火)
  5. 5 4にご飯を加え、ほぐれるまで炒めます。(中火)
  6. 6 チャーハンの素、3の野菜を入れて、全体になじむように炒めます。
    これで完成です。(中火)

きっかけ

身体に良いチャーハンを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

野菜の大きさは、火が通りやすいので同じくらいに切ってください。 ごま油を使うと風味が良くなります。

  • レシピID:1630005451
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜 玉ねぎ 人参
料理名
野菜たっぷり健康チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/04/10 07:05
    野菜たっぷり健康チャーハン☆
    野菜たっぷり!美味しくできました。有難うございました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/01/23 18:29
    野菜たっぷり健康チャーハン☆
    美味しくできました
  • げそ天
    げそ天
    2021/01/20 15:57
    野菜たっぷり健康チャーハン☆
    小松菜の代わりに白菜で作ってみました。野菜がたくさんとれて、お腹も満たされました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る