切干大根入りニラ玉スープ レシピ・作り方

切干大根入りニラ玉スープ
□うみ□
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ニラ玉スープに切干大根を加えて具沢山なスープに。
切干大根の旨味もプラスされて美味しさもUP~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗ってざく切りにする。ニラは2cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。鍋に水と切干大根を入れて火にかける。沸騰したら鶏ガラスープの素・醤油・胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、卵がふんわりしたら火を止める。ニラを加えて余熱で火を通し、味をみて塩で調える。

きっかけ

ニラ玉スープを作ろうと思った時に「切干大根も入れたら美味しいかも…」と思ったので。

おいしくなるコツ

切干大根がやわらかい方がよい場合は卵を加える前にお好みに合わせて少し煮てください。

  • レシピID:1630005417
  • 公開日:2013/10/17
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切干大根 ニラ スープ
料理名
切干大根入りニラ玉スープ
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