なめこと豆腐、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐、ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
口当たりの優しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはざっと水洗いします。
    絹ごし豆腐は、さいの目に切ります。
    長ネギは、小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、なめこを入れて1分程煮ます。
    絹ごし豆腐を加えて、1分程煮たら火を止めて、味噌を溶き入れます。
  3. 3 長ネギをちらし、かるく火にかけます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

なめこが好きなので、味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたら、煮立たせないでください。

  • レシピID:1630005406
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこと豆腐、ネギの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る