苺ミルクゼリー♡ レシピ・作り方

苺ミルクゼリー♡
  • 約10分
  • 100円以下
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
苺ミルクのジュースで作るので苺のない季節も楽しめる、フルフルの甘酸っぱいゼリーです

材料(4人分)

  • 苺ミルク 500cc
  • 砂糖 10g
  • 板ゼラチン 8g
  • ソース用ラズベリー 10個
  • ソース用砂糖 小さじ2
  • ソース用水 大さじ1

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷水に浸し戻します
    苺ミルク・砂糖は鍋に入れ50〜60度に温めます
  2. 2 ゼラチンの水をきって1の中に入れて溶かし、カップにつぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 ラズベリー・砂糖・水をフードプロセッサーにかけソースを作り、出来上がったゼリーにかけて出来上がり
    お好みでフルーツなど飾っても♡

きっかけ

苺ミルクのジュースの甘さは、ラズベリーの酸味と合うので♡

おいしくなるコツ

ソースは一度こすと種が取れますが、食感を残したい時はそのままで

  • レシピID:1630005383
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺ミルクゼリー
白うさCHIYOMI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.17 15:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月22日(土)のPickupレシピコーナーに、白うさCHIYOMIさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る