グリーンカレー☆ レシピ・作り方

グリーンカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
バジルたっぷりマイルドな辛さで子供達も大好きなカレーです♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く時にサフランライスの素を入れて炊いておきます
    鶏肉・玉ねぎは大きめの一口大に切り、ナスは乱切りにし、良く炒めます
  2. 2 焼き色がついたら、水・グリーンカレールーを入れ5分ほど煮込みます
    みじん切りにしたバジル・ココナツミルクを加えます
  3. 3 一煮立ちしたらトマトを入れ出来上りです
    お皿にご飯とカレーをよそい、お好みでイタリアパセリ等を飾ります

きっかけ

大好きな茄子を使った夏らしいカレーを作ってあげたくて☆

おいしくなるコツ

肉には焼き色が付くまでこんがりと炒めること バジルは出来るだけ細かく刻むこと

  • レシピID:1630005372
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレー
白うさCHIYOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る