現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め
  • 300円前後

子供も食べやすい炒め物です。

作り方

  • 1

    豚肉、キャベツは一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れて炒め合わせます。

  • 3

    具材に火が通ったら、ブイヨンをふりかけ、ざっくり炒め合わせます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

ブイヨンを使って、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ブイヨンの量は、お好みで加減してください。

レシピID: 1630005297

公開日:2013.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
豚バラ肉玉ねぎキャベツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラ肉と野菜のブイヨン炒めのページ上部へ