砂肝のにんにく風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は、一口大に切ります。
長ネギは、斜め細切りにします。 - 2 ボールに砂肝、おろしにんにく、醤油を入れて、20分ほど漬け込みます。
-
3
フライパンを熱し、油をしき、砂肝を入れて中火で炒めます。
色が変わったら、長ネギを入れて炒め合わせ、ネギがしんなりしたら塩こしょうで味を調えます。 - 4 器に盛り付け完成です。
きっかけ
砂肝の炒め物が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
砂肝は歯ごたえを楽しみたいので、小さく切りすぎないでください。
- レシピID:1630005279
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- 砂肝のにんにく風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがあって美味しいです。