砂肝のにんにく風味炒め レシピ・作り方

砂肝のにんにく風味炒め
  • 約30分
もも。
もも。
ビールのおつまみにも合いますよ。
歯ごたえがあって美味しいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 長ネギ 1本
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 砂肝は、一口大に切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2 ボールに砂肝、おろしにんにく、醤油を入れて、20分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し、油をしき、砂肝を入れて中火で炒めます。
    色が変わったら、長ネギを入れて炒め合わせ、ネギがしんなりしたら塩こしょうで味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

砂肝の炒め物が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

砂肝は歯ごたえを楽しみたいので、小さく切りすぎないでください。

  • レシピID:1630005279
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバーガーリック・にんにく
料理名
砂肝のにんにく風味炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る