ミント風味のマグロのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タリアータ】の材料でマリネをする。
(30分置いておく・途中で引っくり返す) - 2 ミキサーで、【ペースト用】の材料でペーストを作る。
- 3 「1」をフライパンで焼く(全ての表面に火を軽く通し、中は火を通さない。カツオのタタキのような火加減が目安)。
- 4 お皿に盛り付けて、上からペーストをかける。
きっかけ
普段のカルパッチョよりも少し手を加えた、ミント風味のさっぱり夏向けレシピ!
おいしくなるコツ
マグロはミディアム程度であぶるのがポイント!(日本でいう、カツオのタタキのようなあぶり方)
- レシピID:1630005275
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ミント風味のマグロのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません