キャベツ、ぶなしめじ、人参の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ、ぶなしめじ、人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
風味が美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切ります。
    人参は、いちょう切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを切り、小房に分けます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、キャベツ、人参、ぶなしめじを入れて煮込みます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶き入れます。
    火と煮たちさせて完成です。

きっかけ

身体に優しい味噌汁を飲みたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630005269
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツ、ぶなしめじ、人参の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/31 18:13
    キャベツ、ぶなしめじ、人参の味噌汁
    しめじのうま味が効いていてとってもおいしかったです☆野菜がもりもり食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る