オクラのおひたし レシピ・作り方

オクラのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱり食べやすい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で、数分茹でたら、水気をきります。
    一口大に切ります。
  2. 2 あら熱を冷まします。
  3. 3 器にオクラを盛り付け、めんつゆ、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

オクラが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

オクラは、冷ましてから食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1630005243
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2014/05/11 10:45
    オクラのおひたし
    オクラ大好きです!
    シンプルがいちばんですよね^^
    ごはんがすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る