冷凍餃子の焼きカレー レシピ・作り方

冷凍餃子の焼きカレー
□うみ□
□うみ□
カレーは残ったものでも。。
いつもと違う感じで食べたい時に。。。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 3個
  • 150cc
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • カレールウ 1ブロック(20~25g)
  • 溶けるチーズ 20g~お好みで
  • ごま油 適量
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする。フライパンにごま油を熱して餃子を普通に焼いて取り出す。空いたフライパンに水と玉葱を入れて煮立てる。沸騰したら火を弱めてカレールウを入れて溶かす。
  2. 2 とろみがでるまで弱火で煮る。耐熱容器にご飯を盛り、カレーをかける。餃子の焼き目を上にしてのせ、溶けるチーズをちらす。トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで5~7分程焼く。

きっかけ

冷凍餃子を大袋で買い、焼き餃子に飽きてしまったので。。。

おいしくなるコツ

カレールウはお使いのものによって加減してください。

  • レシピID:1630005224
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
冷凍餃子の焼きカレー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る