大根と豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、拍子木切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、大根を入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込みます。
- 3 大根が柔らかくなったら、豆腐、ワカメを入れてかるく煮込み、火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と豆腐、ワカメの味噌汁
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
毎日納豆2023/02/27 15:55簡単でした!レシピありがとうございました♪
-
じゃんじゃん08132023/01/25 14:53定番ですが飽きのこない組み合わせ。
おいしくいただきました。 -
chiharu-mama2021/08/16 20:27お味噌汁は毎日の様に作りますが、定番の組み合わせですね。(v^-゚)
簡単に作れて、美味しく食べちゃいました!!(*^▽^*) -
ゆぅみぃ2020/05/14 14:51簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。